省政协副主席张璞在我县调研
发布时间:2017-09-11来源:

 

  9月8日,省政协副主席张璞在我县调研体育经济发展情况,市政协副主席姚中华、县委书记张志刚、县政协主席侯慧萍、副县长刘飞,县政协副主席王占俊、马丽陪同调研。

  调研中,张璞一行先后来到县体育馆、游泳馆、东湖、180项目等地,现场查看我县体育场馆及配套设施建设情况,了解我县公共体育设施建设及工业发展规划思路。

  张璞对我县体育经济的发展给予肯定。他认为,我县在完善体育基础设施建设的同时,加快城市园林绿化和生态环境建设,为广大群众营造了良好的娱乐健身环境。体育产业作为朝阳产业,前景广阔,对促进经济增长具有不可估量的重要作用。

  张璞要求,我县相关部门要在全民健身、全民健康的大背景下,在山西体育经济迅猛发展的关键时间,抓住机遇,搭好平台,做好服务,为体育产业这个新兴事物发展创造条件。要从本地实际出发,不断加深拓展发展空间,挖掘体育产业潜力,打造体育产业亮点。要拓宽视野,树立战略眼光,跳出体育看体育,实事求是、因地制宜地开拓体育事业和体育产业发展领域。要全面分析,系统思考,重点突破,阶段性推进,以体育惠民为目标,把满足群众的体育需求转化为推动群众体育工作的动力,促进体育产业与体育消费良性互动,促进体育事业与城市旅游、生态建设、工业发展协调发展,实现全县体育事业蓬勃健康发展。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号