全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会
发布时间:2017-10-09来源:

  10月9日下午,我县组织收听收看了全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会,副县长刘飞及各相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议要求,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系,注重培养学生终身学习、创新性思维、适应时代要求的关键能力,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,使各级各类教育更加符合教育规律、更加符合人才成长规律,更能促使人的全面发展,着力培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

  会议强调,全国教育系统要切实增强责任感和使命感,认真学习领会《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,结合各自工作实际,认真贯彻落实。要坚持问题导向,直面突出问题,抓住改革机遇,有效推进解决入园难、大班额、择校热、义务教育城乡发展不协调等各种热点难点问题,推动教育体制机制改革各项举措落到实处。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号