市人大常委会副主任王耀在我县调研
发布时间:2017-10-11来源:

  10月11日,市人大常委会副主任王耀带领部分市人大常委会委员来到我县,就旅游景区体制改革及旅游新业态发展进行专题调研。县委书记、县长胡三虎、县人大常委会主任崔玉彪、县人大常委会副主任王高林、副县长刘飞及相关单位负责同志陪同调研或参加座谈会。

  调研中,王耀一行深入美丽休闲乡村强计村、仙堂山景区进行了实地调研。他说,襄垣乡村旅游资源丰富,有广阔发展前景,要深化旅游体制改革,培育发展乡村旅游、休闲旅游、非遗展示、农家乐等多种旅游新业态,将旅游业打造成龙头产业,发挥其引擎作用,助推旅游大力发展。

  座谈会上,副县长刘飞从旅游景区综合体制改革、旅游+新业态发展、旅游产业“六要素”建设现状三方面汇报了我县旅游产业发展情况,相关单位、乡镇、部门、景区结合实际提出了建议、意见。

  市人大常委会副主任王耀对我县依托资源优势及深厚的文化历史资源,大力发展旅游业,特别是乡村旅游、新业态旅游的做法给予肯定,他指出,当前旅游已经进入大众旅游、全域旅游时代,旅游业发展要因地制宜,在注重打造旅游精品的同时,推出一批有代表性、高端的、能记得住乡愁的乡村旅游项目,要支持高端旅游产品发展,提高旅游龙头企业带动能力,推动旅游创新,加强文化旅游融合发展,大力支持旅游新模式、新业态,同时要加大宣传力度,做好引导,不断完善旅游产品体系,把旅游做精、做细、做强,助推地方经济繁荣发展。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号