我县召开全县干部大会
发布时间:2017-10-12来源:

  10月11日下午,我县召开全县干部大会,会议的主要任务是对全县年底前各项重点工作进行安排部署,初步安排今年工作,进一步明确要求,压实责任,转变作风,引导全县上下再鼓干劲、再掀高潮,以最高的标准、最严厉的措施、最务实的作风,确保年初定下的各项重点工作任务按时、按要求圆满完成。胡三虎、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、贺思宇、李智越、王振力、贾林波、边军强、杜建伟等县四套班子及县处级领导,乡镇(区)党(工)委书记、乡镇(区)长,县直单位、重点企业主要负责人,县人大、政协各委室主任参加会议。贺思宇主持会议。

  会上,王振力传达了市纪委对“四个方面”典型案例的通报。

  胡三虎强调,全县各级领导干部要认真反思“四个方面”典型案例,切实引以为鉴、举一反三。下一步,要把服务和保障发展作为纪检监察工作的第一责任,把党风廉政建设和发展大局有机结合起来,切实落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,以良好的政治生态助推全县经济社会持续健康发展。

  胡三虎对年底前各部门、各单位、各乡镇的工作侧重点及必须完成的重点工作进行了一一安排部署。他指出,县委办、人大办、政府办、政协办要充分发挥综合协调作用,始终做到高标准、高效率无缝对接。县委、县政府督查室要对照县委、县政府安排的各项工作,列出清单,进行不定期、全方面督查,确保各项工作落到实处。组织部要坚持正确的用人导向,建立更加开放灵活的用人机制,选拔出一批“能干事、会干事、干成事”的干部,为全县的发展提供充足的干部储备和源源不断的人才支持。宣传部要“围绕中心、服务大局”,紧紧围绕县委、县政府的中心工作确定宣传任务,当好党的喉舌,反映好人民心声,特别是对我县的重大项目建设要做好全方位、多角度的宣传报道,为全县经济社会发展营造良好的舆论氛围。政法部门要在深化平安建设上下功夫,始终把维护社会和谐稳定放在首位,继续加大刑事案件打击力度,着重抓好禁毒摘帽工作和“雪亮工程”建设,努力提高政法工作水平,为全县经济社会发展保驾护航。各重点部门、单位、乡镇要把县委、县政府安排部署的重点工作、续建工程紧抓在手上,全力推进,确保按期完工。对谋划建设的重点项目,要抓紧办理相关手续,确保明年年初能顺利开工建设。

  胡三虎强调,在未来的发展中,我县要坚持“一个目标、七大战略、三个要‘好’”发展思路,坚定信心、提振精神,增强责任感、事业心,以敢于担当的精神和真抓实干的作风,不断改进工作方法、提升工作能力,推动襄垣发展不断迈上新台阶。

  胡三虎指出,一个目标就是要把“争当三晋第一县、跻身全国百强县”作为发展目标;七大战略为“党建引领、工业强县、惠农富民、改善民生、大干城建、生态保护、安全稳定”;三个要“好”就是要谋划好重点工作、使用好重要干部、筹集好重大资金。党建引领就是要保持反腐的高压态势,选好用好干部,充分发挥干部队伍的战斗堡垒作用。工业强县就是要构建以煤为基、多元发展的煤化工循环经济产业布局,努力打造煤化工产业集聚高地。惠农富民就是要着力抓好“三农工作”、农业龙头企业发展、脱贫攻坚、城乡环卫一体化等各项工作。改善民生就是要着力抓好交通、文化、教育、卫生事业发展等群众最关心、最直接、最现实的民生工作。大干城建就是要以“浪漫之城、美丽襄垣”为终极目标。生态保护就是要把环境保护放在工作的重中之重。安全稳定就是要扎实做好平安建设、安全生产、信访稳定、政法建设等各项工作。

  关于干部作风问题,胡三虎强调,要畅通干部选拔任用渠道,通过不同方式任用干部,真正让一批“能干事、会干事、干成事”的干部脱颖而出。全县的领导干部要心往一处想、劲往一处使,扑下身子、甩开膀子、撸起袖子加油干,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的作风,攻坚克难,履职尽责,共同开创襄垣发展新局面。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号