全省村(社区)“两委”换届工作动员电视电话会议
发布时间:2017-10-13来源:

  10月12日,我县组织收听收看全省村(社区)“两委”换届工作动员电视电话会议,县领导胡三虎、王振力、杜建伟、王高林、王占俊及县直各相关单位负责人,乡镇(区)党(工)委书记、副书记、纪委书记、组织委员在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,做好村级换届工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要环节,是夯实基层基础和维护安全稳定的固本工程。各地各部门要站在全局和战略的高度,充分认识做好村级换届工作的重大意义,把村级换届选举作为基层组织建设和基层治理的大事抓实抓好。要始终坚持党在基层的领导核心地位不动摇,始终把加强党的领导贯穿到换届工作全过程,确保换届工作沿着正确方向前进。要突出重点扎实抓好村级换届工作,选优配强党组织书记,突出抓好软弱涣散村和贫困村的换届,做好大学生村官、农村致富带头人参加“两委”班子换届选举工作。要压实领导责任,严格按规矩和程序办事,以零容忍态度惩治违纪违法行为,确保换届工作风清气正、圆满成功。

  电视电话会后,胡三虎要求我县要进一步提高认识,把村“两委”换届作为一项重要工作来抓,要坚持实事求是,尊重规律,先易后难,真抓实干,抓重点,抓难点,把握关键,要及早安排部署换届准备工作,营造良好舆论氛围,促使换届工作有序进行,确保换届工作风清气正、圆满成功,为推动农村经济社会发展提供坚强的组织保证。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号