我县召开县委常委扩大会议
发布时间:2017-11-10来源:

  11月9日,县委书记、县长胡三虎主持召开县委常委扩大会议。会议的主要任务是:学习贯彻党的十九大和省委十一届五次全会精神,对年底前各项重点工作进行安排,动员全县广大干部群众,进一步统一思想、坚定信心、扎实苦干,为全面完成年度目标任务奋力冲刺,为做好明年各项工作奠定坚实基础,确保今年圆满收官,明年顺利开局。

  会上,县委常委、常务副县长贺思宇传达了省委、省政府《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》,县委副书记、统战部长孙泽强传达了《中共山西省委关于全面贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的通知》精神,县委书记、县长胡三虎传达了省委十一届五次全会精神。

  胡三虎指出,省委十一届五次全会旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,进一步对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,并就做好当前工作提出要求。在这次全会上,省委书记骆惠宁的两个讲话和一个报告,通篇贯穿了新时代中国特色社会主义思路,通篇体现了政治站位高、工作总结实、问题找得准、奋斗方向明等特点,为我们找到了学习十九大精神的金钥匙,握住了落实十九大精神的方向盘。

  就如何学习宣传,贯彻落实十九大报告和省委十一届五次全会精神,强调,在学习宣传时要按照中央和省委的统一部署,并联系我县实际,做到有的放矢,不能等、不能靠,要有载体、不能空对空、照猫画虎、一知半解,要有指导性和可操作性的方案。要成立强有力的学习宣传、贯彻落实领导小组,明确分工,宣传部要丰富宣传手段,组建宣讲团、开展文艺下乡、组织知识竞赛等,全体党员干部要对准问题,联系实际,写出有思想、有高度的心得体会,组织部要提高政治敏锐性,依托载体,尽快组织,全面掀起学习十九大精神的高潮,让十九大精神在襄垣落地生根,开花结果。在贯彻落实时,要按照省委书记骆惠宁“一手抓学习,一手抓落实,两手都要硬”的要求开展各项工作。组织部、考核办要提前分解、把握节点,做好全年目标任务的考核工作;经济责任部门,特别是政府要全力完成全年的经济指标;当年的重点工程要尽快完工,并及早谋划明年的重点工程。胡三虎还对如何做好环境保护、“五道五治”、脱贫攻坚、乡镇“三基建设”、支村两委换届、安全生产等当前全县重点工作进行了具体安排。

  县领导孙泽强、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、贺思宇、李智越、王振力、贾林波、边军强、杜建伟等县四套班子及处级领导,各乡镇(区)党(工)委书记、乡镇长,县直各单位一把手,重点企业主要负责人参加会议。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号