县委书记 县长胡三虎就我县第一次党代会旧址二次修缮工作进行调研
发布时间:2017-11-13来源:

  11月12日上午,县委书记、县长胡三虎就我县第一次党代会旧址二次修缮工作进行调研,县人大常委会主任崔玉彪、县政协主席侯慧萍、县委常委、县委办主任李智越、县委常委、组织部长杜建伟陪同调研。

  胡三虎一行来到北底乡东宁静村洪洞脚,对我县第一次党代会的旧址进行实地察看,并对旧址的修缮风格、内部形制、室内展览及图文版面设计等相关细节提出了修改意见。修缮后的旧址,依托七孔窑洞和三间平房,设置了会址、第一、第二、第三展览室及其相关展室,以图文形式展示了土地革命战争时期至新中国建立前的中共襄垣党史的重点章节。

  襄垣县第一次党代会整个会址分为三个院落,南北宽57米,东西长32米,占地面积1800平米,是中共襄垣县委诞生地、也是我县重要的党史研究、党员教育和爱国主义教育基地。1938年8月12日至15日,中共襄垣县第一次代表大会在此召开,选举产生中共襄垣县委员会。会议旧址修缮将为我县传承党史、发扬革命优良传统、缅怀先烈、敬仰先人、传承红色基因提供一个良好平台。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号