全省关于深化监察体制改革工作电视电话会议
发布时间:2017-12-01来源:

  11月30日,我县组织收听收看全省进一步深化监察体制改革工作电视电话会议,县领导胡三虎、李智越、贾林波、杜建伟及各乡镇、县纪委、监委相关人员在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议指出:深化国家监察体制改革试点工作,是深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际行动,是净化和修复政治生态、加快推进发展的现实需要。

  会议强调,要按照中央部署要求,把牢政治方向、紧盯时限要求,突出工作重点、狠抓关键环节,坚定不移、积极稳妥、依法有序做好我省监察体制改革试点工作。要始终坚持改革正确政治方向,牢牢把握改革的总体目标和改革试点的关键环节,牢牢把握监察委员会的职能职责和权限手段,牢牢把握形成高效顺畅体制机制的任务和监督制约机制的要求,严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,确保我省深化监察体制改革试点工作方向正、步子稳。要制定具体方案,明确改革的主要内容、工作节点、实现路径、任务分工和工作要求。要突出工作重点,强化思想工作,各级党委要切实扛起主体责任,及时研究解决推进过程中的问题。各级党委书记要切实履行改革第一责任人责任,亲自挂帅、亲力亲为。各相关部门要抓好职责范围内的任务落实,形成强大合力。各相关部门要抓好职责范围内的任务落实,形成强大合力。要加强督导指导,确保改革措施落到实处。要加强舆论引导,形成有利于改革的良好氛围。要深入推进反腐败斗争,做到改革与工作“两促进”。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号