我市水果出口实现零突破——林盛果业首批“晋襄林盛”梨出口美国
发布时间:2018-01-08来源:

  1月5日上午,林盛果业“晋襄林盛”梨出口美国首发新闻发布会隆重举行,市出入境检验检疫局局长卫永平、副县长史红宾、市农委副主任李晓宇及市县相关部门负责人参加首发仪式。

  史红宾在首发仪式上说,林盛果业是我县近年来涌现出的旗舰型农业龙头企业,为推动我县和全市特色农产业进入国际市场起到积极的示范带动作用。我县要继续以农业供给侧结构改革为主线,大力实施农业品牌建设,全力支持农业龙头企业走出去、创市场、树品牌,让更多的农产品走出省外、走出国门、走向世界,推动我县更多的农产品基地规模发展和更多的农民持续增收,为争当三晋第一县,跻身全国百强县,推动农业农村现代化作出新的贡献。

  当与会领导和嘉宾共同按响启动球时,标志着林盛果业首批重18吨的“晋襄林盛”梨,经检验检疫合格后将走出国门,漂洋过海,走向世界。

  “晋襄林盛”梨是林盛果业自主研发培育的晚熟型品种,这个品种的梨具有个大、口感好、皮薄、梨汁多、营养丰、耐储藏等特点,让它在国内外市场紧俏起来。

  自2014年起,林盛果业先后获得多项认证,投资兴建的水果包装厂和注册认证果园经省出入境检验检疫局、市出入境检验检疫局批准认证的水果出口专营生产实体。美国客商在林盛果业实地考察后认为,“晋襄林盛”梨无论从外观品相,还是内在价值,完全符合美国市场的需求。

  林盛果业采取“公司+基地+农户”的合作模式,以流转土地的形式,发展“晋襄林盛”梨生产基地3000余亩,合作基地7000亩,严格按照良好农业规范(GAP),实施果园标准化生产,不打化学农药,增施有机肥,做好生物防治,通过杀虫灯、挂黄板、套外袋等手段,有效减轻生物危害和外界污染,建立从田间种植到市场流通全过程质量安全生产体系,提高了优质果率,取得了良好的经济效益和社会效益。

  美国的订单来了,“晋襄林盛”梨上了美国人的餐桌,这对林盛果业来说是不小的飞跃。

  林盛果业董事长冯张林表示:今天我们“晋襄林盛”梨首次出口美国,这对我们企业来说,是一个新起点,同时也填补了长治市水果出口上的一个空白。下一步,我们要以此出口为契机,进一步抓好质量提高品质创造品牌,开拓国内国外市场,提升企业的整体效益。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号