县委常委班子召开专题民主生活会
发布时间:2018-02-11来源:

  2月9日下午,县委书记、县长胡三虎主持召开县委常委班子专题民主生活会,县领导孙泽强、桑爱平、贺思宇、李智越、王振力、贾林波、杜建伟参加会议。崔玉彪、侯慧萍列席会议。市委主题教育第十督导组副组长、市科协副主席史爱文一行到会指导。

  会议通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。县委书记、县长胡三虎代表县委常委班子作对照检查,并带头作自我批评,其他班子成员依次对其提出批评意见。随后,各位县委常委逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见。会上,县委常委班子对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,坚持把思想和工作摆进去,在深化学习、专题研讨、谈心谈话、广征意见、边查边改基础上,聚焦六方面重点内容,逐条逐项查摆问题,深刻进行反思剖析,切实制定整改措施和方向。

  督导组指出,县委常委班子对这次民主生活会高度重视,会前通过集中学习、广泛征求意见、相互之间真诚的谈心谈话、专题研讨,把“三个对照”、“三个摆进去”、“三个联系”贯穿始终,查找班子的问题切合实际,为开好县委常委班子专题民主生活会奠定了基础。会议程序严谨,气氛严肃,班子成员剖析问题客观认真,自我批评态度端正,相互批评敢揭短、敢碰硬、有辣味,通过真诚的沟通,达到了团结批评团结的目的,整个班子形成了手拉手,肩并肩的团结战斗的好班子。希望县委常委班子对查摆出的问题要认真研究,列出问题清单、责任清单、列出时间表,画出作战图,为争当三晋第一县、跻身全国百强县提供坚强的政治保证。

  胡三虎在会上说,大家敞开心扉,胸怀坦荡,正视问题,基本上做到了深刻剖析、自我批评,拿出了有针对性的整改措施,达到了坦诚相见、互相帮助、自我查摆,改进工作、增进团结的目的。他希望各位县委常委要结合自身查找的问题和批评意见,细化《对照检查材料》中的整改措施,立说立行、边查边改,以全新的精神状态和工作标准抓好工作落实,为我县“争当三晋第一县、跻身全百强县”凝聚强大正能量;要深入学习督导组讲话精神,对群众反映的突出问题、会上查摆的主要问题、相互点评的中肯意见,进行认真归纳梳理,进一步完善整改措施;要以更加有力的措施,更加坚决的态度,更加过硬的作风,加强各级班子建设,锤炼党员干部队伍,团结带领广大群众,全面完成好各项任务,向市委和全县人民交上一份满意的答卷。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号