中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县委书记、县长胡三虎调研历史文化街区(老南关街)修复工程

 时间:2018-03-08 18:03       大    中    小      来源:襄垣电视台

  3月7日下午,县委书记、县长胡三虎深入南关街就历史文化街区修复工程进行调研。县人大常委会主任崔玉彪,县政协主席侯慧萍,县委常委、宣传部长桑爱平,县委常委、常务副县长贺思宇,县委常委、县委办主任李智越及相关单位负责人一同调研。

  胡三虎一行在南关街就历史文化街区修复工程实地查看后,迅速召开座谈会。会上,桑爱平详细介绍了历史文化街区修复实施方案及修复过程中遇到的问题及困难。

  历史文化街区修复工程是我县今年必须完成的36项工程之一,工程建设包括沿街两侧商户(住户)外立面、街道路面、地下管道改造和建设、牌坊、景观绿化等。建成后,将进一步完善并丰富我县的人文环境,为全县文化旅游产业的繁荣发展增添新的动力和活力。

  胡三虎指出,历史文化街区的修复不是农村的整体改造,而是对古街的修复,是对原有的古树、古井、古庙、古桥的一种保护和开发。胡三虎要求,在历史文化街区修复工程上相关单位要统一思想,明确责任,做到说了就干、干就干好;要定好基调,古街修复要彰显古色古香古味道,把文化与历史相结合,依托原有的古树、古井、古庙、古桥等历史文化街区的古建筑,设计和构想老城历史文化街区的单体建筑物风格,兼容并蓄、保持古朴色调,保证整体风格的协调统一;要进一步完善和丰富我县人文环境,为我县文化旅游产业繁荣发展增添新的动力和活力。