中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县组织收听收看全省文物安全电视电话会议

 时间:2018-04-08 11:22       大    中    小      来源:襄垣电视台

  4月4日,全省文物安全暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议召开,副县长、公安局长陈雪平以及相关部门负责人在我县分会场一同收听收看了会议实况。

  会议指出,近年来,我省认真贯彻中央决策部署,把文物安全当做文物工作中的重中之重,经各方共同努力,我省文物安全工作取得了明显成效,但文物保护工作依然任重道远。

  会议要求,要严格落实文物安全工作责任制,强化文物安全监管责任,建立追责问责制度;要切实增强文物安全的大局意识、责任意识,扎实开展文物安保状况大排查、打击文物犯罪等专项行动;要加强文物保护队伍建设,在全社会营造文物保护,人人有责的良好氛围,努力开创我省文物安全工作新局面,为新时代文物事业的繁荣发展作出应有的贡献。