中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县总工会召开七届三次全委(扩大)会议

 时间:2018-04-10 11:23       大    中    小     

  4月9日上午,县总工会第七届三次全委(扩大)会议召开,县委副书记、统战部长孙泽强,县人大常委会副主任、总工会主席薛智敏及各乡镇、部门工会负责人参加会议。

  会议总结回顾了2017年工作,部署了2018年主要工作任务。

  2017年,县总工会各项工作取得明显成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。获得由省总工会颁发的“双十佳”工会,山西省社会主义劳动竞赛委员会颁发的“五一劳动奖状”等荣誉称号。在安全发展上,开展了“劳动竞赛和谐企业”和“安康杯”竞赛活动,累计涉及单位41家,覆盖职工群众1.8万余人;在“五小”竞赛上,开展了“小革新、小创造、小发明、小设计、小建议”竞赛活动,累计涉及单位68家,覆盖职工人数2.3万余人,全年企事业单位申报优秀成果26项,创造价值5344.54万元。在精准帮扶上,走访慰问困难企业8家,困难职工家庭12户,金秋助学共筹资2.8万元,资助8名困难职工和困难农民工子女上学。

  孙泽强充分肯定了县总工会的各项工作。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强新形势下工会工作的使命感和责任感;要围绕县委县政府工作大局,进一步发挥工人阶级的主力军作用;要维护和发展职工权益,进一步强化工会组织的维权维稳作用;要加强工会干部作风建设,进一步夯实新时代工会工作的根本基础。