中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县委书记、县长胡三虎调研党建服务中心建设工作

 时间:2018-04-10 11:48       大    中    小      来源:襄垣电视台

  4月9日上午,县委书记、县长胡三虎深入瑞恒化工聚氯乙烯二期、永安社区新建党建服务中心、古韩镇小垴村等地就党建服务中心建设进展情况进行调研,县委常委、县委办主任李智越,县委常委、组织部长杜建伟及相关单位负责同志一同调研。

  在瑞恒化工聚氯乙烯二期,胡三虎说,中国共产党是工人阶级的先锋队,企业的党建主要就是为工人阶级服务,要不断开拓思路,完善机制,积极寻找有效抓手和切入点,确定不同的创先争优活动主题和载体,做到党委工作有亮点、支部有特色、党员有贡献、员工有提升。同时,要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,进一步凝聚合力,推动安全生产和基层党建等各项工作再上新台阶,助力企业健康发展。

  在新建永安社区党建服务中心,胡三虎强调,社区的党建服务要坚持以群众需求为导向,以党建工作为统领,以合力共建为保障,切实加强社区服务型党组织建设,要把社区党建服务中心建设成一个开放式、多功能、专业化的综合服务平台,使居民更好地享受到无“微”不至的社区服务。

  在古韩镇小垴村,胡三虎充分肯定了小垴村在党建服务工作中所做的努力,他要求,要结合本地特点,牢固树立党建品牌意识,提高知名度,把农村党建品牌建设和经济发展、知青故里、脱贫攻坚、农业技能培训等联系在一起,进一步拓展党建服务载体,将党建服务中心的平台作用充分发挥,力促以抓党建的实际成效推动各项工作的如期完成。

  胡三虎一行还就小垴村配套设施建设、东湖提档升级进行了调研指导。