中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

襄垣县第十六届人民代表大会第三次会议开幕

 时间:2018-04-16 10:14       大    中    小      来源:襄垣电视台

  4月15日上午,襄垣县第十六届人民代表大会第三次会议在县人民会堂开幕。

  人民会堂内,会场布置节俭大方,气氛热烈隆重。庄严的国徽悬挂在主席台的正中央,十面红旗分列国徽两侧。

  大会执行主席胡三虎、崔玉彪、孙泽强、侯慧萍、秦文国、薛智敏、王高林、王天宏、魏晋民、赵菊香、米如中、张波、武丽平、王威、宋双麒、李俊杰、付健、郭锐在主席台前排就座。

  贺思宇、桑爱平、李智越、王振力、贾林波、杜建伟、刘飞、史红宾、牛志强、冯丽华、董艳敏、李治军、王占俊、马丽、李露刚、魏国敏、宋苏华、苗红斌也在主席台就坐。

  大会应到代表166名,实到会代表158名,符合大会法定人数。

  会议由大会执行主席、主席团常务主席崔玉彪主持。

  上午9时,崔玉彪宣布:襄垣县第十六届人民代表大会第三次会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  掌声中,代县长贺思宇代表县人民政府向大会做工作报告。

  报告共分两部分:一、2017年工作回顾。二、2018年工作安排。

  贺思宇说,2017年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,在县委的坚强领导下,团结带领全县干部群众,紧扣县十六届人大二次会议确定的目标任务,真干实干、大干苦干,全县各项事业呈现出蓬勃向上的良好局面。一年来,我们致力于扩总量、提质量,县域经济持续向好;致力于建园区、上项目,转型发展加速推进;致力于夯基础、促提升,城市功能日趋完备;致力于保民生、增福祉,人民生活不断改善;致力于护生态、严整治,人居环境明显改观;致力于抓安全、保稳定,社会局面更加和谐。致力于激活力、求突破,重点改革深入展开。与此同时,人民武装、审计统计、民族宗教、气象地震、档案史志、残联红会、工青妇等各方面工作也都有了新进步,取得了新成绩。

  贺思宇说,成绩的取得,是县委坚强领导的结果,是县人大、县政协监督支持的结果,是全县干部群众共同奋斗的结果。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,我县发展仍面临不少困难和挑战,政府工作还存在不少问题和不足。对此,我们一定本着对人民高度负责的态度,勇于担当,直面问题,采取有力举措,努力加以解决。

  贺思宇说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,是全面建成小康社会取得阶段胜利的攻坚之年。

  会议听取并讨论通过了中共襄垣县委关于“打造浪漫之城、建设美丽襄垣,争当三晋第一县,跻身全国百强县”的提议;审查了县人民政府关于襄垣县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018 年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于全县2017 年财政预算执行情况和2018 年预算草案的报告。表决通过了襄垣县第十六届人民代表大会第三次会议通过襄垣县第十六届人民代表大会专门委员会组成人员名单的办法。表决通过了襄垣县第十六届人民代表大会第三次会议选举办法。

  列席今天大会的有: 我县的省十三届人大代表和市十四届人大代表;县四套班子领导;驻县单位负责人;县直科级以上单位负责人;离任的历届县人大常委会主任、副主任。出席中国人民政治协商会议襄垣县第九届委员会第三次会议的全体委员和列席人员列席今天的大会。