中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

政协襄垣县第九届委员会第三次会议开幕

 时间:2018-04-16 10:19       大    中    小     

    

  高举旗帜汇聚奋进力量,服务大局共襄小康事业。中国特色社会主义进入新时代,人民政协事业也迎来了新发展,414日上午,县政协九届三次会议在县城开幕。 

  会场内外布置简朴,庄重大方。大会主席台正中悬挂着象征全国各族人民大团结的政协会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。来自各界别、各行业的政协委员齐聚这里出席开幕盛会。 

  县委书记胡三虎,县委副书记、代县长贺思宇,县委副书记孙泽强、县人大常委会主任崔玉彪到会祝贺并在主席台前排就座。 

  县政协主席侯慧萍,副主席李治军、王占俊、马丽,秘书长连彦斌,在主席台前排就坐。     

  县领导桑爱平、李智越、王振力、贾林波、杜建伟等在主席台就座。 

  大会由县政协副主席李治军主持本次大会应出席委员  166名,实出席委员162名,符合《政协章程》规定。 

  上午九时,李治军宣布大会开幕。会场全体起立,高唱中华人民共和国国歌。 

  县政协主席侯慧萍代表县政协九届委员会常务委员会作了县政协常委会工作报告。报告分去年的工作回顾和2018年工作安排两大部分。在工作回顾部分,她着重报告了5个方面,一、强化学习,坚定方向,增进团结奋斗新共识;二、紧贴中心,协商议政,谋求服务大局新作为;三、立足民本,践行宗旨,书写履职为民新担当;四、弘扬主题,增进团结,凝聚改革发展新合力;五、求真务实,创新争优,展现人民政协新形象。 

  侯慧萍说,过去的一年,县政协及常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,在中共襄垣县委的坚强领导和县政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,积极汇聚力量,寻求最大公约数,画出最大同心圆,全面完成了政协九届二次会议确定的目标任务,为促进我县经济社会发展续写了政协新篇章。 

  部署2018年工作时,侯慧萍强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是开启新时代我县全面建设社会主义现代化新征程的首战之年,也是县政协肩负新使命、谋求新作为的重要一年。今年,县政协工作的总体要求是:全面贯彻中共十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,围绕县委十三届四次全体(扩大)会议确定的目标任务,聚焦县委、县政府中心工作,将人民日益增长的美好生活需要作为履职的出发点和落脚点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、协商关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为争当三晋第一县、跻身全国百强县,打造浪漫之城、建设美丽襄垣贡献政协智慧,发挥政协力量。侯慧萍指出,今年县政协要重点做好五个方面的工作,一是坚持学习引领,进一步提升思想站位高度;二是坚持围绕中心,进一步增加履职担当强度;三是坚持发挥优势,进一步推进协商议政深度;四是坚持履职为民,进一步拓宽服务民生广度;五是坚持从严从实,进一步加大自身建设力度。 

  县政协副主席王占俊作了提案工作情况报告。他说,县政协九届二次会议以来,共征集提案157件,经审查立案130件,立案率为83%。县委、县政府高度重视政协提案工作,各承办单位积极采纳落实提案建议,所立提案已全部办复。对于今后的工作。王占俊说,一年来,县政协提案工作继续遵循“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,认真学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕县委十三届四次全体扩大会议提出的新目标、新战略,按照县政协常委会工作的总体要求和工作任务,锐意进取,扎实工作,更加规范、务实、高效地推进提案工作,充分发挥提案在人民政协履行职能中的积极作用。 

  应邀出席开幕大会的有中共襄垣县委、县人大常委会、县人民政府、县人民武装部、县人民法院、县人民检察院、县委党校、县经技开发区的领导同志,县政协历届主席、副主席、秘书长、以及其他县处级领导同志。应邀列席今天会议的有政协机关的科级干部,八届政协常委;驻县的市政协委员;县直各单位和驻县各条管单位党支部书记或第一行政副职。