中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县举办“乡村振兴战略”专题讲座

 时间:2018-05-13 18:35       大    中    小      来源:襄垣电视台

  5月12日,我县举办“乡村振兴战略”专题讲座。中央党校生态文明研究中心主任张孝德教授受邀作专题讲座。胡三虎、贺思宇、孙泽强、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、李智越等县四套班子及县处级以上领导,各乡镇(区)党委书记、乡镇长,县直单位负责人、农业系统各单位班子成员及县农委股级以上干部,“5+8”美丽宜居示范村及宝峰湖周边村的支部书记、村委主任等一起聆听了讲座。

  在讲座中,张孝德教授围绕如何正确的认识十九大提出的乡村振兴战略的重要意义、以哲学的眼光和思维去解读乡村振兴、发现乡村的独特价值以及未来乡村发展的需求等方面作了生动的讲解,对党的十九大提出实施乡村振兴战略进行了全方位解读,同时,结合实际对我县实施乡村振兴战略提出了很多指导性的意见和有益的建议。

  胡三虎强调,党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”的新发展理念,并将其列为决胜全面建成小康社会必须坚定实施的“七大战略”之一,省、市也都把实施乡村振兴战略,作为当前和今后一个时期工作的重中之重,进行了全面安排部署。会后大家要认真思考,深刻领会,切实做到学有所悟,学有所获。

  胡三虎指出,当前,我县也把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,创新机制、多措并举,统筹推进“三农”工作。各级各部门一定要站在战略和全局的高度,充分认清形势,进一步统一思想、凝聚共识,全面认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把实施乡村振兴战略工作抓紧抓实抓出成效;要抢抓改革和发展机遇,认真研究中央、省、市实施乡村振兴战略的系列政策,牢牢把握农业、农村经济发展的重大战略机遇期,坚持高起点谋划、高标准定位,多方联动、共同发力,全面破解瓶颈制约,认真落实我县乡村振兴战略实施意见,加快推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要强化担当和实干的精神,下最大决心、花最大气力、拿出超常规措施,结合我县工作实际,进一步细化推进乡村振兴的措施,确保乡村振兴战略落到实处,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。