中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

国家行政学院在我县调研乡村振兴工作

 时间:2018-05-13 18:40       大    中    小      来源:襄垣电视台

  5月12日上午,由国家行政学院教授、中国乡村文明研究中心主任张孝德带队的国家行政学院调研组在我县,就乡村振兴工作进行调研。县委书记胡三虎,县委副书记、县长贺思宇,县人大常委会主任崔玉彪,县委常委、县委办主任李智越,副县长牛志强陪同调研。

  调研组一行先后深入上马乡钓鱼风情小镇、虒亭镇温家庄村、王村镇杜村、下良镇强计村、古韩镇小垴村等地,详细了解我县在乡村产业发展、生态文明建设等方面的情况,共同交流探讨实施乡村振兴战略的思路、措施和建议。

  张孝德对我县的乡村振兴工作给予肯定。他认为,我县不仅拥有深厚的历史文化底蕴,还蕴含着丰富的农业资源、生态资源。立足独特的资源禀赋,我县积极探索构建了以钓鱼小镇、农耕文化、秧歌发源地、人民公社、知青故里为特色的乡村振兴战略示范区,特别是在尊重农村经济发展规律的基础上,保证了原有乡村肌理的持续性。他希望我县,在一步的工作,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,践行好乡村振兴战略,实现城乡资源有效链接、优化农村治理结构、扩大农村公共服务供给、振兴农村文化产业、提升农村人力资本、建设高效社会资本服务平台,引导更多的社会力量投身到乡村振兴战略与美丽乡村建设,助力乡村产业、服务、就业、文化、环境等协同发展,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。