中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县召开打黑除恶专项斗争会议

 时间:2018-05-14 16:55       大    中    小      来源:襄垣电视台

  5月14日,我县召开打黑除恶专项斗争会议。县委书记胡三虎,县委副书记、县长贺思宇,县委常委、政法委书记贾林波参加会议。

  会议深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示,认真落实党中央、国务院《通知》和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,对全县深入开展扫黑除恶专项斗争进行全面动员部署。

  胡三虎指出,涉黑涉恶问题是复杂的社会问题。各级各部门要提高政治站位,凝聚思想意识;要坚决贯彻中央和省、市委的决策部署。要聚焦重点问题,瞄准靶向发力;突出打击“阻挠、强揽工程、干扰项目进展”等黑恶势力,力求为浪漫之城、美丽襄垣建设扫清障碍,创造良好社会环境;要组织发动群众,大造舆论声势;加大宣传力度,大力传播扫黑除恶“好声音”讲好扫黑除恶“好故事”。要依法从严打击,形成强大震慑;政法各部门要发挥主力军作用,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要层层夯实责任,严明工作纪律;扫黑除恶专项斗争领导小组各成员要充分发挥作用,加强统筹协调,解决存在问题,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。

  贾林波也就贯彻落实好各级领导重要指示和此次会议精神提出了具体要求。公安机关和政法部门要充分发挥扫黑除恶的主力军作用,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。