中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县与潞安集团举行“三供一业”分离移交签约仪式

 时间:2018-06-11 08:54       大    中    小      来源:襄垣电视台

  6月10日上午,我县与潞安集团举行“三供一业”分离移交签约仪式,这标志着潞安集团与我县“三供一业”分离移交工作进入实质性操作阶段。副市长张和平,县委副书记、县长贺思宇,县人大常委会副主任王保堂,副县长史红宾以及潞安集团和我县相关部门负责人参加签约仪式。

  张和平在致辞中充分肯定了我县前期为签订协议所做的大量基础性工作,他说,国有企业“三供一业”分离移交工作是党中央、国务院深化国有企业改革的一项重大决策部署,是剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要举措。潞安集团与襄垣县人民政府举行“三供一业”分离移交签约仪式,走在了全市前列,为其他县区“三供一业”分离移交工作作出了示范。

  希望双方以此为新的起点,进一步认真贯彻落实中央和省、市的决策部署,切实增强主动性和责任感,加强沟通协调,落实工作责任,合力攻坚克难,坚持依法依规操作,积极稳妥推进“三供一业”业务和资产的移交接收工作,确保再战再胜,按时保质保量圆满完成各项工作任务。

  贺思宇在签约仪式上说,我县与潞安集团正式签署“三供一业”分离移交协议,既是坚决贯彻落实省、市决策部署,理顺政府与企业关系的具体举措,又是主动对接、主动服务驻地企业的又一生动实践。开展国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,是深化国企国资改革的重要内容,我县的核心工作是接收潞安集团的“三供一业”,包括2个独立工矿区的13509户居民,

  体量相当于再增加一个县城。贺思宇表示,今后我县将认真对照工作任务和时间节点,抓住关键环节、严格工作标准,切实扛起责任担当、奋力攻坚克难,全面加快潞安集团“三供一业”接收进度,从人力、物力、财力等方面全力以赴给予支持,认真履行协议约定,积极推进“三供一业”设施设备的维修改造,加快签订相关的水暖电气等供需协议,并完善与之相配套的各种管理制度,保证年底全面完成“三供一业”接收任务。