中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县召开禁毒重点整治工作督导整改会

 时间:2018-07-05 16:27       大    中    小      来源:襄垣县人民政府办公室

  7月4日下午,我县召开禁毒重点整治工作督导整改会。县委副书记、县长贺思宇,县委常委、纪委书记、监委会主任王振力,县委常委、政法委书记贾林波,县委常委、组织部长杜建伟,副县长、公安局长陈雪平参加会议。陈雪平主持会议。 

  会上,贾林波通报了各乡镇(区)禁毒重点整治工作督导情况。王振力、杜建伟分别对禁毒重点整治工作督导整改做了具体要求。 

  会议指出,当前的禁毒“摘帽”工作时间紧、任务重,全县上下要高度重视、压实责任,以更高标准、更实措施推进禁毒各项工作,紧抓突出问题全力攻坚,全面对照梳理查漏补缺,强化督导问责狠抓落实,举全县之力打一场禁毒人民战争,坚决扭转全县涉毒犯罪严峻态势,确保摘掉“毒帽子”。   

  贺思宇强调,各级各部门要继续按照县委的部署要求,深入实施好全民禁毒工程,全面推进禁毒重点整治工作。坚持问题导向,紧扣重点,在解决实际问题上求突破;要狠抓涉毒人员摸排工作,狠抓制贩毒犯罪严打工作,扎实开展日常性禁毒管理宣传教育,健全完善禁毒重点整治工作机制,持续推进社区戒毒、社区康复工作的制度化、规范化、常态化;要形成党政统筹抓,政法部门具体抓,一级抓一级,层层抓落实的禁毒工作责任体系对未达到整治效果、毒情形势未得到明显好转、工作下滑的地区,坚决进行责任追究。要坚持共建、共治、共享,加强协作,在形成禁毒合力上创新篇要认真落实禁毒工作责任制,形成禁毒工作人人有责、人人参与、人人尽责的良好局面