中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

董艳敏调研乡村卫生院所建设运行情况

 时间:2018-07-06 09:50       大    中    小      来源:襄垣县电视台

  7月5日,副县长董艳敏先后深入上马乡、虒亭镇,夏店镇对乡村卫生院所建设运行情况进行调研。

  据了解,到2017年底,全县标准化村卫生所达到174个,乡镇卫生院和村卫生所达到房屋、设备、人员三配套,村卫生所做到五室(诊断室、治疗室、药房、公共卫生室和观察室)分开,基本能够承担本村的基本医疗和公共卫生任务,实现农村居民“小病不出村,常见病不出乡”。

  董艳敏对各乡镇卫生院建设工作给予肯定,并希望各乡镇要继续扎实有效地推进乡村卫生服务一体化管理,不断强化基层医疗卫生服务体系建设,充分发挥中医药治疗的特色优势,巩固加强基本药物制度,规范实施基本公共卫生均等化服务,全面深化基层医疗卫生机构综合改革。