中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县委中心组召开理论学习(扩大)会议

 时间:2018-07-09 09:00       大    中    小      来源:襄垣电视台

  为进一步加强我县安全生产工作,强化“安全发展”理念,提升应急管理水平,7月6日上午,县委中心组召开理论学习(扩大)会议,特邀中国应急管理学会常务理事、国家行政学院教授刘德政做“转型综改创新驱动进程中襄垣的安全发展”专题讲座,贺思宇、孙泽强、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、李智越、王振力、贾林波、杜建伟等四套班子领导,各乡镇书记、乡镇长、分管安全副职,县直单位一把手以及重点企业主要负责人聆听了讲座。

  讲座上,刘德政从我省近年来应对自然灾害、安全生产事故、社会安全事件的案例和自己多年来应急管理领导工作方面的实践,从案例介绍、安全发展、应急处置以及经验教训等方面进行了阐述,总结了应急管理工作方面的经验和教训,阐述了提高应对危机和风险能力的基本要求和方法途径。

  贺思宇说,刘教授围绕我县转型发展的实际工作进行了深入浅出的讲解,讲座主题鲜明、内容丰富,对我县安全生产和发展具有很强的针对性和指导性,使大家开阔了视野,增长了知识,启发了思路,增加了信心。听了刘教授的讲座,深感安全至大、责任如天、如履薄冰、心焦如焚。他指出,在安全生产工作中,要提高认识,抓紧准备,要充分认识到我们不仅面临着矿山、化工、交通、燃气、地质灾害,当前施工、学校、大型集会、高层消防等安全我们也面临着严峻的形势;要引以为戒,必须在思想上引起高度重视,树立正确的政绩观,要居安思危,防患于未然。下一步,无论是在安全意识的提升、责任体系的建立、隐患的排查治理、应急预案的制定和演练上,我们都要全力以赴,真正做到快字当头,清、准、稳、精,确保全县安全生产持续稳定。