中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

交通运输部在我县督导“四好农村路”建设及交通扶贫工作

 时间:2018-07-11 08:44       大    中    小      来源:襄垣电视台

  7月9日下午,以青海省交通运输厅党组成员、副厅长张铁军为组长的交通运输部省际交叉互评督导组在我县督导“四好农村路”建设及交通扶贫工作。省交通运输厅总工程师王四小,县委副书记、县长贺思宇及相关部门负责人陪同督导。

  张铁军一行先后深入古韩镇养护站、夏店镇陈家岭村、上马乡综合运输服务站等地,重点就我县农村公路建设、管理、养护以及交通扶贫等工作进行实地检查,听取了各相关负责人工作情况汇报。

  近年来,我县高度重视交通运输工作,逐步形成了以高速公路、国省干线为骨架,县乡村三级公路“四纵四横”交通网络。全县通车总里程1673公里,公路密度为142公里/百平方公里,公路完好率达到85%以上,80%的乡镇通了二级公路,100%行政村通了水泥(油)路。

  督导组对我县在交通运输方面取得的成绩表示肯定,希望我县要继续深入贯彻落实党的十九大精神,不断建立和完善农村公路管养长效机制,引导支持广大农民群众参与四好农村路建设和交通扶贫工作,改善交通运输环境,促进农民增收,提升群众获得感。