中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

国家禁毒办检查指导我县禁毒工作

 时间:2018-08-06 11:29       大    中    小      来源:襄垣电视台

  8月3日至4日,国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长梁云带队在我县就禁毒重点整治工作进行检查指导。省禁毒办主任、公安厅副厅长张立刚,市委副书记、政法委书记唐立浩,副市长、市公安局局长成文碧一同检查指导。县领导胡三虎、贺思宇、李智越、贾林波、陈雪平及相关部门负责人陪同检查。

  近年来,我县县坚持“预防为主、打击为重、康复为本”的思路,认真贯彻落实国家和省、市禁毒重点整治工作要求,书记、县长亲自抓,高起点谋划,高规格组织,高强度推进,扎实推进禁毒重点整治攻坚战,通过不懈的努力,取得明显成效。

  梁云一行先后深入我县万亩花海、潞安180 煤基油合成项目、五阳社区康复工作站、县运管所司机涉毒检测中心、禁毒宣传教育主题公园、毒品预防教育基地等地检查指导,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、观看宣传片等方式详细了解了我县禁毒重点整治工作情况,并针对检查中发现的问题提出了整改意见。

  梁云对我县禁毒整治工作予肯定。他要求,相关部门要进一步抓实在册人员要重点管理,特别是在社区管理中要做到跟踪到底,确保不遗漏一个。在禁毒这项社会化很强的工作中,工作人员要有足够的热心和耐心,要把禁毒工作做细,让每一个戒毒、吸毒人员感觉到社会的温暖,主动放弃对毒品的依赖。要从源头抓起,从每一个吸毒人员入手,向纵深查探,彻底打击吸毒人员背后的隐形贩毒人员。相关部门要在硬件提升的前提下,加大对专业技术人才的培养,让更多的专业人才加入到禁毒行列,进一步提升禁毒整治工作水平,确保顺利完成今年的“摘帽降格”任务。

  唐立浩感谢国家禁毒办和公安部对长治市工作的关心和支持。他表示,长治市将以此次检查为契机,在现有工作的基础上,对人员管理、工作流程、管理规范等相关制度进行细化,建立长效工作机制,形成常态管理格局,有效净化社会秩序,全力支持和帮助襄垣县成功摘掉重点整治地区的帽子,坚决打好打赢禁毒人民战争。