中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

市垃圾分类处理与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞在我县调研

 时间:2018-08-07 09:31       大    中    小      来源:襄垣电视台

  8月6日上午,市垃圾分类与循环利用工作领导组副组长陈鹏飞一行来到我县,就垃圾分类工作情况进行调研。县领导胡三虎、贺思宇、侯慧萍、李智越、史红宾、冯丽华、董艳敏及相关部门负责人陪同调研。

  陈鹏飞一行先后深入餐厨垃圾处置中心、生活垃圾分类处置体验馆、再生资源回收公司、环卫中心、西河底综合农贸市场、开元小学、垃圾处理厂等地通过听取汇报、实地查看,详细了解了我县生活垃圾分类处理工作开展情况。

  陈鹏飞要求,要积极发挥好示范引领作用,不断提升全县生活垃圾无害化处理的能力和水平;要有大环卫的理念,高标准,高要求,高起点,重点做好垃圾分类示范引领工作,确保垃圾分类示范有亮点,见实效;要进一步总结好的经验做法,形成政府主导、社会参与的垃圾分类工作机制;要加大宣传引导,提高社会参与度,使垃圾分类人人有责成为全社会共识。同时,要强化资金保障,加大监督力度,加快生活垃圾分类处理设备的使用和农村生活垃圾分类工作体系的完善,进一步推进生活垃圾分类和循环利用工作再上新台阶。