中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

胡三虎 贺思宇就垃圾分类与循环利用工作进行调研

 时间:2018-08-08 16:39       大    中    小      来源:襄垣电视台

  8月6日下午,县委书记胡三虎,县委副书记、县长贺思宇带队就我县垃圾分类与循环利用工作进行调研。县政协主席侯慧萍,县委常委、宣传部长桑爱平,县委常委、县委办主任李智越,副县长陈雪平、史红宾、牛志强、冯丽华、董艳敏及相关单位负责人一同调研或参加会议。

  调研中,胡三虎贺思宇一行先后深入餐厨垃圾处理中心、回收分拣中心、垃圾处理厂、财政局、开元小学、长兴嘉禾小区垃圾分类体验中心等地实地查看垃圾分类与循环利用开展情况。

  胡三虎指出,做好垃圾分类与循环利用工作,关键是要能分的开、可处理,只有分好、处理好,才能真正做到循环利用,才能真正的把垃圾“吃干榨净、变废为宝”。胡三虎强调,要常态化、制度化的开展垃圾分类与循环利用工作,不断培养居民的垃圾分类意识、垃圾分类习惯,让居民认识到垃圾分类工作是一项利国利民的民生举措,进而可以自觉主动的参与到垃圾分类工作中、共同呵护绿色家园。要切实做好终端先行,特别是餐厨垃圾的处理中心、回收分拣中心、垃圾处理厂要把先进的设备运行起来,真正做到垃圾减量化、资源化、无害化、规范化、市场化,通过先进的终端设备把垃圾“吃干榨净”,做到资源的循环利用。

  贺思宇要求,各单位要切实提高做好垃圾分类处理与循环利用工作重要性、艰巨性和长期性的认识,立说立行、立即行动,真正把工作做好、做实、做出成效。