中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县人大常委会开展《中华人民共和国土地管理法》执法检查

 时间:2018-08-10 08:59       大    中    小      来源:襄垣电视台

  8月8日,由县人大常委会副主任薛智敏带领的检查组,对我县《中华人民共和国土地管理法》贯彻执行情况进行执法检查。

  检查组先后深入山西襄矿鸿通煤化工有限公司、鸿达500万吨清洁焦化及LNG新能源项目、王桥国土资源所、县国土资源局等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解了我县土地管理法学习宣传、国土征用审批、违法占地查处、执法队伍建设等情况。

  座谈会上,在听取相关部门汇报后,检查组对我县《中华人民共和国土地管理法》贯彻执行情况给予肯定。

  薛智敏强调,各级各相关部门要深刻认识做好土地管理工作的重要性,加强制度建设,建立健全相关部门联动机制,切实夯实各部门相关责任,推动《中华人民共和国土地管理法》更好贯彻落实;要加强执法队伍建设,不断提高执法人员业务素质和干部群众土地保护意识,推动我县土地管理工作再上新台阶。