中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县委中心组召开理论学习会议

 时间:2018-10-11 09:22       大    中    小      来源:襄垣电视台

  10月10日下午,县委书记胡三虎主持召开县委中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和全国、全省、全市组织工作会议精神。孙泽强、侯慧萍、桑爱平、李智越、贾林波、杜建伟等县委中心组成员参加会议。

  胡三虎在会上要求,全县各级各部门要深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,始终把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,加深对这一重大战略的理解,明确思路,深化认识,切实把工作落到实处。要推动乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接、深度融合,各乡镇要高度重视,因地制宜、因村而异、实事求是,一步一步扎实抓好农村人居环境整治、垃圾填埋场建设等工作;要加强基层党组织建设,抓好软弱涣散村的整治工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强对党的建设和组织工作的领导,把工作抓具体、抓深入。要突出抓好政治建设、用人导向、“三基”建设等各项工作,推动全县党的建设和组织工作全面提升。

  胡三虎指出,今年以来,我县确定了年内必须完成的36项重点工程,全县干部群众克难攻坚、奋勇拼搏,七一、国庆献礼工程都已完工。剩余未完成12项重点工程一定要抢抓施工黄金期,加紧最后冲刺,加快施工进度,确保工程按期完工,向元旦献礼;对2019年拟列入的36项重点工程项目要早准备、早谋划、早部署、早行动,不折不扣往前推进。

  胡三虎强调,“栽好梧桐树,自有凤凰来”,要通过36项重点工程的实施,通过全县上下的不懈努力,为全县的经济社会发展积聚力量。

  就进一步抓好近期安全生产工作,胡三虎要求,要切实增强抓好安全工作的责任感和使命感,把安全工作扛在肩上、抓在手上,不能有丝毫懈怠和大意,全面筑牢安全防线,确保我县安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全。