中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县协助拍摄的影片《老高回到洛江沟》屡获大奖

 时间:2018-11-07 08:58       大    中    小      来源:襄垣电视台

  近日《老高回到洛江沟》经山西广电局组织专家组严格评审斩获“2018山西优秀微电影奖”。该电影是由我省著名导演郭啸执导的党建微电影,先后荣获“山西脱贫攻坚视频作品一等奖”、“山西省优秀网络视听作品” 、“2018国家广电总局弘扬社会主义核心价值观  共筑中国梦主题原创优秀节目”等奖项。

  影片讲述了已到古稀之年的退休干部老高,看到家乡发展滞后,毅然回村挑起了洛江沟村党支部书记、村委会主任的重担。在大家伙的支持下,老高通过抓党建工作使洛江沟村党支部充满凝聚力,最后带领村民们走上康庄大道的感人故事。

  该电影由中共长治市委组织部、襄垣县委组织部、襄垣县扶贫开发中心、山西向红影视联合摄制。日前,影片已作为全国优秀视频节目登录中央广播电视总台央视网、国际在线、电影网、爱奇艺、优酷网以及各省卫视网络电视台全国展播。