中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

省市人大代表专题调研我县转型项目推进情况

 时间:2018-11-09 09:08       大    中    小      来源:襄垣电视台

  11月7日下午,市人大常委会主任郭康锋带领我市选举的省人大代表在我县就新兴产业、科技创新、社会民生等领域的转型项目进行专题调研。县委书记胡三虎,县人大常委会主任崔玉彪,县委常委、县委办主任李智越,县人大常委会副主任王高林陪同。

    调研中,代表们先后深入襄矿瑞恒化工聚氯乙烯二期项目、文王大道、富垣大道、潞安180项目站前连接线、黎霍高速连接线、东二环、漳河北底游园项目、省机电学校襄垣校区项目、县党群服务中心、五阳湖综合治理项目、市民广场等地进行了实地查看。听取了我县2018年以来经济社会发展情况、各项指标完成情况和转型项目推进情况,详细了解了项目推进过程中的经验做法以及存在的困难和问题。

  今年以来,在省市委的坚强领导下,我县紧紧抓住项目建设的牛鼻子,围绕工业项目和民生项目展开战役,打响了一场项目建设攻坚战。工业项目主要围绕重大重点企业的投产增效,以潞安180万吨煤变油项目,襄矿瑞恒化工60万吨聚氯乙烯,襄矿20万吨乙二醇为代表的3大转型标杆项目。36项重点工程,主要涉及到学校、公园、交通、信息化建设以及标准化厂房等。目前,36项工程已完成24项,剩余12项也将在元旦如期完工。现在2019年的36项重点工程已经敲定,为明年开春动工打下坚实基础,为“争当三晋第一县、跻身全国百强县”做出新贡献。

  代表们一路走、一路看、纷纷为我县发展变化所感叹,为我县干群上下团结奋斗精神所鼓舞,一致认为我县重点项目建设得高端大气,有亮点、有魄力、上档次,处处创造着奇迹。代表们表示,将进一步提高能力素质和履职水平,致力担当作为,把我县的做法和精神宣传出去,以实际行动助推我县在转型项目建设年活动中走在全省前列。