中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县人大常委会就《中华人民共和国消防法》贯彻落实情况进行调研

 时间:2018-11-30 09:06       大    中    小      来源:襄垣电视台

  11月29日,县人大常委会副主任王高林带领部分县人大代表及相关部门负责人就《中华人民共和国消防法》贯彻落实情况进行调研。

  调研组一行先后深入盛世园A区、客都超市、瑞恒化工、县一中、县消防大队等地,实地检查了火灾预防、队伍和营房建设、应急救援预案、消防器材配备、安全宣传教育培训等消防工作开展落实情况。

  座谈会上,各部门就贯彻落实《消防法》情况进行了详细汇报。

  王高林要求,要强化责任意识,在加大消防宣传的同时,要加强内部从业人员的技能培训,提升自身素质;各部门要切实履行职责,加大消防检查、指导和处罚力度,做到防患于未然;各监管部门要密切配合,狠抓隐患排查,杜绝消防违法违规行为;要强化建筑基础设施建设审核力度,严格管控薄弱环节,全力为全县安全稳定贡献力量。