中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县分会场收听收看国务院危险化学品安全生产专题视频会议

 时间:2018-12-04 08:35       大    中    小      来源:襄垣电视台

  12月2日下午,国务院危险化学品安全生产专题视频会议召开,县委常委,县政府党组副书记王克及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议通报了河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识危险化学品安全生产形势的严峻性,勇于担当,善于作为,不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。

  会后,省、市、县相继召开专题会议,安排部署危险化学品安全生产工作。

  县委常委、县政府党组副书记王克要求我县各级各部门和企业要认真贯彻落实全国、全省、全市危险化学品安全生产专题视频会议精神,深刻汲取教训,提高政治站位,充分认识当前安全生产严峻形势,强化责任担当,确保企业安全生产。要开展安全大检查,对所有危险化学品和易燃易爆品生产、经营、仓储、运输等企业进行全面彻底排查,排除隐患,严防事故发生。