中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县“贯彻十九大 学习宪法 尊崇宪法”法律知识竞赛落下帷幕

 时间:2018-12-06 08:50       大    中    小      来源:襄垣电视台

  12月4日下午,我县“贯彻十九大 学习宪法 尊崇宪法”法律知识竞赛(决赛)在县礼堂举行,胡三虎、崔玉彪、李智越、王振力等县四套班子领导与广大群众一同观看了比赛。

  据了解,参加决赛的六支代表队是经过全县的层层选拔最终脱颖而出的,他们是教科局代表队、夏店镇代表队、财政局代表队、审计局代表队、善福乡代表队、卫计局代表队。本次决赛设个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,比赛中,6个代表队的选手们从容应答,表现出了良好的竞技精神和奋发的博弈风采,整场比赛紧张激烈、精彩纷呈,经过四轮的激烈角逐,财政局代表队以340分的成绩拔得头筹。

  知识竞赛结束后,宪法法律宣传汇报演出在大气恢弘的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。充满正能量的管乐合奏《人民军人忠于党》、男声独唱《我们的36个梦》等节目,用歌声表达了我县城市建设的大发展、大变化;诗朗诵《扫黑除恶我们在行动》、小品《情与法》、《妈妈我错了》等节目通过群众喜闻乐见的形式,深入学习宣传十九大精神、普及宪法知识;音乐快板《四姐妹拒毒》也赢得了观众热烈的掌声。演出在歌伴舞《阳光路上》的动人演绎中圆满结束。

  此次活动的开展不仅营造出了全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,更进一步增强广大干部群众的宪法意识。