中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

县第十六届人大常委会举行第二十二次会议

 时间:2018-12-28 08:52       大    中    小      来源:襄垣电视台

  12月27日,县第十六届人大常委会举行第二十二次会议,听取和审议相关报告,补选长治市第十四届人民代表大会代表和审议通过人事任免等事项。

  县人大常委会主任崔玉彪,副主任薛智敏、王保堂、王高林及县人大常委会委员出席了会议。

  县委常委、常务副县长王克,副县长陈雪平,政协副主席王占俊,县法院院长李露刚,县检察院检察长魏国敏列席了会议。

  会议听取和审议了县人大常委会法工委《关于县十六届人大三次会议期间代表议案办理情况的报告》;会议宣读了《关于补选贺思宇同志为长治市第十四届人民代表大会代表的议案》,宣读了《关于提请任命人民陪审员的议案》,会议审议并一致通过了上述报告和议案,王丽等70人被县人大常委会任命为人民陪审员。县人大常委会主任崔玉彪为陪审员代表颁发了任命书。会上,个人申请和组织推荐人员及随机抽选人员代表做了供职报告。

  县人大常委会主任崔玉彪围绕本次会议议题和当前工作,提出三点意见,要扎实做好代表议案办理工作,发挥人大常委会的监督作用,督促和支持政府及各工作部门对依法行政方面存在的问题进行全面整改,积极探索开展规范性文件备案审查工作,加快法治襄垣建设进程;要扎实做好人民陪审员工作,提高政治认识,提升业务素质,健全各项制度和加强任后监督;要扎实做好当前人大各项工作,对2018年工作进行全面总结,对2019年工作进行科学谋划,做好人大代表履职考核工作,做好县十六届人大四次会议筹备工作和年度考核、春节慰问等其他工作。

  会后,新任命的70名人民陪审员在法院院长李露刚等人监誓下做庄严宣誓。