中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻

我县结对帮扶沁县座谈会召开

 时间:2019-01-28 09:15       大    中    小      来源:襄垣电视台

  1月25日上午,我县结对帮扶沁县座谈会召开。县委书记胡三虎,县委副书记、县长贺思宇,县委副书记、统战部长孙泽强,县委常委、县委办主任李智越,县委常委、组织部长杜建伟,副县长牛志强及沁县县委书记卢展明,县委副书记、县长张宏伟出席座谈会。

  近年来,以华安焦化为联接和代表,在襄矿集团的协调支持下,我县与沁县在产业发展上的交流合作不断深化。特别是脱贫攻坚我县结对帮扶沁县以来,县委、县政府不论是从财力、人力,还是企业帮扶、干部帮扶,都给予了沁县强有力的支持。来自我县15个县直单位、两个重点企业的31支工作队91名帮扶干部,为沁县脱贫攻坚事业倾注了大量的汗水与心血,沁县的脱贫攻坚工作取得了显著的成效,退出各项指标圆满完成。

  会上,卢展明对我县领导的到来表示欢迎,对兄弟县结对共建工作的支持表示感谢。他说,襄垣、沁县自古地缘相近,人文相亲,交往密切,希望我县能继续从资金帮助、基础设施改善、项目共建、产业帮扶、招商引资等多个层面,一如既往地关注和支持沁县脱贫攻坚工作。卢展明表示,沁县各级各部门将进一步牢固树立服务意识,注重沟通对接,强化协调保障,加大典型宣传,使结对帮扶工作任务落得实、见成效。同时也将始终坚持把接受帮扶与自力更生结合起来,以真挚之情、感恩之心、务实之举,推动我县结对帮扶沁县工作迈上更高水平。

  胡三虎表示,脱贫攻坚是当前的一项重大政治任务,我县各级各部门将坚决贯彻落实省、市关于打赢脱贫攻坚三年行动计划实施方案,不折不扣,圆满完成市委、市政府交给的各项脱贫攻坚任务,让群众满意认可。同时要求,各帮扶工作队要把帮扶村当作是自己的家,把贫困户当做自己的亲人,真正将帮扶措施落到实处,切实当好贫困群众的勤务员。要注重引导贫困群众自主脱贫、就业创业,注重搭建贫困地区创新发展平台,圆满完成脱贫攻坚各项任务,用真心热情共同浇灌襄沁友谊之花。

  座谈会后,两县领导一同来到沁县段柳乡双沟村贫困户李树林和定昌镇烟立村贫困户刘效良家中进行走访慰问,与他们拉家常、话发展,鼓励他们要坚定信心、自强不息,利用现有的脱贫好政策,勤劳奋进,扎实肯干,争取早日脱贫致富,过上幸福的生活。

  随后,胡三虎、卢展明一行还深入郭村镇就产业发展情况进行了调研。