县委副书记、县长胡三虎调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-07-12来源:
    7月10日,县委副书记、县长胡三虎深入古韩镇小垴村,调研脱贫攻坚工作,相关单位负责人一同调研。
    古韩镇小垴村全村有311户,其中贫困户24户。胡三虎走村入户,与贫困户赵付喜、村民石宏富亲切交谈,详细了解贫困户生活状况和收入来源,认真听取村里脱贫举措和脱贫成效,扶贫项目实施进度和预期收益等情况。他说,全面建成小康社会,农村是关键。打赢脱贫攻坚战,农村是重点。要把准脉、开对方、下猛药、拔穷根。
    调研期间,胡三虎对村集体活动场所整体规划、道路护坡工程、文保单位龙王庙的修缮等工作给予充分肯定。他认为,此次调研,收获大、印象深、亮点多。镇村干部高度重视脱贫攻坚工作,苦干实干加巧干,广大群众精神饱满,士气高昂,尤其是贫困户吃苦耐劳,自力更生,艰苦奋斗,小垴村脱贫攻坚工作取得阶段性成果,令人鼓舞。
    据了解,小垴村在发展种植业、养殖业,小杂粮等基础业态模式的基础上,依托民俗文化、自然风光、红色基地等优势,开发休闲旅游、农耕文化、观光农业,实现农村集体经济“破零”。

 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号