我县农村“两癌”筛查工作启动
发布时间:2017-08-30来源:

  8月29日上午,我县举行农村“两癌”筛查暨宫颈癌即时筛查和管理项目启动仪式,副县长刘飞、中国医学科学院肿瘤医院流行病室副主任赵方辉博士、胡尚英研究员及科研团队和我县考察学习的美国学生参加仪式。

  启动仪式上,刘飞简要介绍了我县的基本概况和医疗卫生情况,她要求各相关部门要统一思想、加强领导,充分认识做好农村“两癌”筛查工作的重要意义,要加强协调配合强化责任分工,严格把好技术关为广大妇女提供优质服务,要做好宣传动员工作,组织妇女积极参加检查,将这项民心工程落到实处,确保我县“两癌”筛查工作有序推进。

  通过此次农村“两癌”筛查暨宫颈癌即时筛查工作,可以及早发现、早诊断、早治疗,提高治愈率和患病妇女的生活质量,同时也减轻家庭负担。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号