县政协领导组就“推进协商民主强化基层治理”进行调研
发布时间:2017-09-06来源:

  9月4日下午,县政协主席侯慧萍,县政协副主席李治军、王占俊、马丽就“推进协商民主强化基层治理”进行调研。

  侯慧萍一行先后深入古韩镇栗家岭村、善福乡庄里村就进一步细化协商民主程序、议事规则、社会治理成效等进行调研座谈。

  侯慧萍要求,要积极探索实践基层协商民主的新平台、新方式、新路径,把政协工作更好地与乡村发展联系在一起,把关注民生放在首位,务实推进协商民主进程,助推美丽乡村建设;要增强协商民主根植力,充分发挥支部的战斗堡垒作用,要把握协商民主重点在基层,要协商于民,协商为民,积极开展基层协商民主,促进民事、民议、民决;要结合实践,找到新视角,尊重民情,了解民意,响应民盼,弘扬社会主义核心价值观,形成向善向好的和谐村风,为妥善解决社会发展进程中的各种矛盾奠定基础;要完善便民服务大厅基础设施,健全村民信息,备案日常事务咨询,真正让协商民主的作用和优势家喻户晓、深入人心,使之形成良好的协商氛围。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号