县人大常委会主任崔玉彪指导王桥镇人大三季度主题活动
发布时间:2017-09-30来源:

  为认真贯彻落实中央、省、市关于加强县乡人大工作会议精神,9月29日上午,县人大常委会主任崔玉彪,副主任王高林一行深入王桥镇,参加并指导三季度主题活动。王桥镇人大主席团全体成员、各代表小组组长、辖区内市、县代表参加活动。

  会上,人大代表集中听取了精准扶贫、农村土地承包确权登记颁证工作情况汇报,并围绕主题畅所欲言,建言献策。王桥镇党委安排部署了下阶段重点工作,并就进一步做好主题活动,要求要充分利用代表之家阵地,建立常效、务实、规范的工作机制,发挥代表小组作用,确保代表活动取得实效。

  县人大常委会主任崔玉彪对镇人大代表工作扎实,思路清晰、成效显著给予肯定。他说,中央、省、市高度重视县乡人大工作,王桥镇紧跟形势,主动作为,举办全县首个主题日活动,为全县各乡镇人大工作带了个好头,起好了步。此次议题选的好,立足群众根本利益,围绕当前社会的热点、焦点、难点,市县乡代表结合实际工作,反映了群众的需求,传递了人民的心声,并希望他们进一步加强监督,充分发挥人大作用,积极调动各级力量,促进代表履职。就如何做好下一步县乡两级人大工作,他要求,要提高政治站位,发挥人大代表之家作用,加大对乡镇人大代表的关心和关爱,增强县乡各级人大代表的存在感和荣誉感,旗帜鲜明地反映民情、民生、民意,建立人大代表优秀评选和退出机制,真正做到为党委排忧,为政府解难,为群众办事。

  县人大常委会副主任王高林也就做好人大工作提出了具体要求。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号