我县开展百名干部大调研
发布时间:2017-12-22来源:

  为深入贯彻落实习总书记关于大兴调查研究之风的重要指示和省委、省政府及市委、市政府的决策部署,自11月15日起,我县百名干部在古韩大地展开了一场声势浩大的大调研活动。县处级以上领导、各乡镇(区)和县直各单位科级以上干部、重点企业负责人围绕当前的各项重点工作,走入城乡广阔天地,投身一线实地工作,向人民学习、向生活学习、向实践学习,逢山开路、遇河架桥,在干事创业中增长才干,在为民服务中提升本领。

  针对在调研中发现的问题,我县主要领导现场办公,与相关部门负责人共同寻求解决办法。

  县委书记、县长胡三虎说:要科学合理、因村而宜、因片而宜、因乡而宜。

  习近平总书记说:“调查研究就像‘十月怀胎’,决策就像‘一朝分娩’。调查研究的过程就是科学决策的过程,千万省略不得、马虎不得。”在此次大调研过程中,我县百名干部围绕“争当三晋第一县,跻身全国百强县”,打造浪漫之城、建设美丽襄垣的目标,扑下身子、沉入一线,进企业、进社区、进农村,访基层察民情,向实践求真知,向群众谋良策,进一步廓清了思想认识,夯实了社情民意,完善了政策举措、解决了实际问题。通过摸透情况、理清思路、把准命脉,也切实把新发展理念转化为了谋划发展的正确思路。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号