送药暖人心 健康进校园
发布时间:2018-01-12来源:
  1月11日下午,副县长刘飞带领卫计局、科教局、县中医院和县疾控中心的相关人员先后深入古韩中学、县三中、二小、迎宾幼儿园和县二中向在校师生普及流行性感冒的防治知识,并生发放了莲花清瘟胶囊和磷酸奥司他韦颗粒等药品。

  流行性感冒是由季节性流感病毒引起的急性呼吸道传染病,是我省冬春季常见流行病,学龄前儿童及学龄儿童是流感高危人群,儿童患流感后,应尽早服用磷酸奥司他韦,最好在发病48小时内用药,帕拉米韦氯化钠注射液用于重症流感的治疗。监护人员应当注意个人卫生习惯,勤洗手,保持环境清洁和通风,尽量少到人员密集、空气污浊的场所,尽量避免接触呼吸道感染患者,同时要根据气温变化为孩子增减衣物、平衡膳食、加强锻炼、保证睡眠,增强孩子体质和免疫力,当然,接种流感疫苗是最好的预防方法,建议在流感季节来临前、在医务工作者指导下为孩子接种疫苗,娓娓道来的预防知识让广大师生受益良多。


 襄垣县人民政府主办   
 襄垣县人民政府各部门协办   襄垣县人民政府信息中心承办
 备案号:晋ICP备09001356号