中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

中共襄垣县委十三届四次全体(扩大)会议召开

 时间:2018-02-05 17:39       大    中    小      来源:襄垣电视台

  2月3日,中共襄垣县委十三届四次全体(扩大)会议隆重召开。会议的主要任务是:认真贯彻落实省委十一届五次全会、市委十一届四次全会、省市两会及省市经济工作会精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年工作,提出当前及今后一段时期全县发展的奋斗目标、总体思路,组织动员全县广大干部群众,众志成城,攻坚克难,奋力开创全县经济社会发展的新局面。胡三虎、孙泽强、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、贺思宇、李智越、王振力、贾林波、杜建伟等县领导出席会议。孙泽强主持会议。

  上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  会上,中共襄垣县委书记胡三虎代表县委常委会作工作报告。

  县委十三届二次全会以来,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,在省、市委坚强领导下,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和市委的决策部署,团结带领全县广大党员干部群众,心往一处想、劲往一处使,攻坚克难,扎实苦干,全县经济社会发展呈现出蓬勃向上的良好局面。一、政治生态明显好转。主体责任更加紧实,“三基建设”全面加强,民主法制不断强化。正风肃纪持续推进。二、干部士气斗志昂扬。全县上下人心思干、人心思进,形成了你追我赶、你赶我超,百舸争流、千帆竞发的喜人局面。三、宣传文化积极向上。一年来,县委常委会始终把意识形态工作作为一项极端重要的任务紧紧抓在手上,统筹推进思想、舆论、文化等各项工作,为全县发展凝聚了强大正能量。四、经济总量再攀新高。地区生产总值、工业增加值、固定资产投资、财政收入等主要指标位居全市第一、第二,为全市经济增长继续做出重大贡献,襄垣工业大县、经济大县的地位得到进一步巩固。五、重大项目取得突破。潞安180、聚氯乙烯二期等转型标杆项目建成投产,煤制乙二醇、太焦高铁等项目取得重大进展,为我县加快转型奠定了坚实基础。六、城市建设提档升级。坚持“五化同步、建管并重”,精力集中完善了一批“半拉子”工程。七、民生福祉不断增强。交通、教育、卫生、扶贫等各项事业全面推进,群众幸福指数和获得感明显提升。八、生态环境持续优化。狠抓环境保护和“五道五治”,城乡面貌发生明显变化,人居环境得到显著改善,襄垣的天更蓝了,地更绿了,环境更优美了。九、社会大局和谐稳定。全县安全生产形势持续稳定好转,信访流量大幅下降,实现了安全生产“零事故”、进京“零上访、零非访”目标。十、各项改革全面深化,为全县发展注入了不竭动力。

  报告指出,县委常委会高度重视自身建设,坚持把思想政治建设放在第一位,自觉与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委、市委各项决策部署。楼阳生省长,文化部项兆伦副部长等领导,去年先后来我县视察调研,对我县的工作给予充分肯定。

  报告强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代襄垣全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。做好今年工作,意义十分重大。

  2018年我县经济发展的主要预期目标:全县地区生产总值增长7%左右,固定资产投资增长10%,规模以上工业增加值增长8%左右,社会消费品零售总额增长7%,一般公共预算收入增长7%,城镇居民人均可支配收入增长7%,农民人均可支配收入增长7%以上。其他约束性指标不折不扣完成市下达任务。

  我县今年乃至今后一段时间全县发展的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省、市委决策部署,紧紧围绕“争当三晋第一县,跻身全国百强县”奋斗目标,大力实施党建引领、工业强县、乡村振兴、城市提档、民生改善、生态保护、安全稳定“七大战略”,着力强化使用好重要干部、筹集好重大资金、实施好重点工程“三大保障”,全力打造浪漫之城,建设美丽襄垣,让全县人民早日过上幸福美满的新生活。

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。幸福是奋斗出来的,业绩是苦干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以永争第一的志气、攻城拔寨的勇气、战则必胜的豪气,撸起袖子,甩开膀子,扑下身子,大干真干,苦干实干,为争当三晋第一县、跻身全国百强县,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

  会议表决通过了《中国共产党襄垣县第十三届委员会第四次全体会议决议》。会议投票选举出古韩镇、夏店镇、侯堡镇、王村镇、善福乡5个年度红旗乡镇,选举出县财政局、襄矿集团、县交通局、经信局、住建局等30个年度红旗单位,选举出地税局、国税局、供电公司、农商行、联通公司、住房公积金中心、公路段、人民银行8个年度支持地方建设红旗单位。

  孙泽强主持会议并讲话,他说县委胡书记的报告立意高远,内涵丰富,求真务实、开拓创新,凝聚人心,催人奋进,是指导全县当前乃至今后一个时期工作的纲领性文件。报告实事求是地总结了2017 年全县经济社会发展十个方面取得的成绩,切合实际指出了全县整体发展存在的差距和不足,描绘了“争当三晋第一县、跻身全国百强县”,打造“浪漫之城、美丽襄垣”的宏伟蓝图。报告通篇贯穿了科学、创新、务实、为民的主题,凝结着各级干部深入调研、广纳民意、把握县情、理性思考、科学决策的集体智慧和心血,代表了全县广大干部群众的呼声和愿望,具有很强的科学性、思想性和指导性。

  孙泽强要求,会后,要迅速掀起学习、宣传、贯彻高潮,各乡镇、各单位、各部门、各级党组织要认真学习胡书记的工作报告,吃透精神,凝聚共识,把思想统一到本次会议的精神上来,把行动统一到县委的决策部署上来。要统一思想抓落实,超前谋划抓落实,突出重点抓落实,转变作风抓落实,用干部的实干苦干创造出经得起历史、人民检验的业绩,为我县“争当三晋第一县,跻身全国百强县”作出新的更大贡献。

  县委委员、县委侯补委员、县纪委委员;各乡镇(区)党(工)委书记、乡镇长;不是县委委员的县处级领导干部;县直各单位主要负责人;重点企业负责人;近三年担任过实职副处级以上离退休老干部参加会议。

  十二时三十分,大会在国际歌声中胜利闭幕。