中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

我县组织开展春节慰问活动

 时间:2018-02-08 17:31       大    中    小      来源:襄垣电视台

  2月7日,县四套班子领导分组对驻县部队和全县广大老干部、军转干、军休干、特困职工、老党员、残疾人等进行节前慰问,为他们送上慰问品和慰问金,送去了党和政府的关心和支持,并向他们致以新春的问候和祝福。

  慰问中,县领导胡三虎、孙泽强、崔玉彪、侯慧萍、桑爱平、贺思宇、李智越、王振力、贾林波、杜建伟等首先来到县人武部,详细了解了人武部军事技能训练、理论知识学习、业务技能培养等情况。胡三虎与驻县官兵一一握手,并向他们致以新春的问候。他希望,人武部要继续关心、支持地方建设,充分发挥守一方领土、保一方平安、促一方发展的光荣职责,进一步巩固和发展军政、军民团结的良好局面,为全县经济社会发展奠定坚实的基础。

  分组慰问中,胡三虎带领桑爱平、李智越、陈雪平、李治军一行走街入巷,在军休干高水荣、军转干王富生家中,胡三虎为他们送上了慰问金,关切地询问他们的家庭情况、经济收入和生活状况,并祝他们健康长寿、阖家幸福,希望他们继续关心支持襄垣的发展,为襄垣的发展出谋划策、添砖加瓦。

  在走访慰问老干部王天宏、王富香等人时,胡三虎送上带有温度的慰问金,亲切地询问他们的身体、生活、思想情况及需要帮助解决的困难。胡三虎叮嘱随行人员要帮助、照顾好老干部的起居生活,并祝愿老干部们身体健康、春节愉快。他指出,老干部是社会的宝贵财富,他们的工作经验、优秀的传统与作风,值得我们学习、借鉴和发扬,希望他们保持好的身体、好的心情,退而不休、老骥伏枥,继续发挥余热,积极建言献策,一如既往的关心、支持全县的发展建设,为经济社会健康发展贡献力量。

  在光荣院,胡三虎与生活在那里的老人们一一握手,详细地询问了他们的吃饭、住宿、取暖情况,并嘱咐光荣院的工作人员,一定要继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,照顾好老人们的生活,努力创造良好的生活环境,让他们病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。

  在看望慰问老党员李义成时,胡三虎详细询问了他的家庭情况和生活状况,并叮嘱相关人员要关心和关怀老党员的生活,让他们度过一个欢乐祥和的晚年。