中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

姚逊、杨江波在我县开展访贫问寒节前慰问活动

 时间:2018-02-11 17:39       大    中    小      来源:襄垣电视台

  2月10日上午,市委常委、组织部长姚逊、市政协副主席杨江波在我县开展访贫问寒节前慰问活动,县委书记、县长胡三虎、县政协主席侯慧萍、县委常委、县委办主任李智越、县委常委、组织部长杜建伟、副县长牛志强及相关单位同志一同慰问。

  姚逊、杨江波走访慰问了建档立卡贫困户陈广角、80岁退伍军人杨润奎以及北底乡中心敬老院的的老人们。每到一处,姚逊、杨江波都与大家亲切交谈,询问他们的生产生活情况、健康状况,并代表市委、市政府为他们送上了慰问金以及米、面、油、棉被等慰问品,向他们致以新年的问候和祝福。

  走访慰问中,姚逊指出,新春佳节即将到来,困难群体过得怎么样,能不能吃饱穿暖,能不能过一个欢乐祥和的新年,始终是党和政府重点关注的事情。各部门要切实把群众的冷暖放在心上,把党和政府的关怀送到群众心坎上,通过开展各种活动,深入到群众中,倾听群众呼声,关心百姓疾苦,认真落实各项扶持政策,扎扎实实为群众办实事、解难题,进一步关心、关注困难群众的生产生活,要千方百计帮助困难群众排忧解难,把党的各项惠民政策落到实处让困难群众切实感受到党和政府的关怀,同时,鼓励困难群众、优抚对象要保重身体、坚定生活信心、乐观生活,要相信在各级领导及社会各界的关心帮助下,在他们自己的辛勤努力下,未来的生活会越来越美好。

  随后,姚逊、杨江波一行还听取了《襄垣县党建服务中心设计方案》和《水韵东湖设计》汇报,并提出了指导性意见,他强调,党建服务中心建设是成为宣传党的历史、成就和展示党建工作成效的集约化窗口,加强党建工作指导的枢纽型平台,服务区域党组织和党员群众的开放式阵地, 一定要发挥出党建服务中心指导、示范、引领和服务等功能,真正把党建工作做出活力做出温度。