中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

县四套班子组织开展春节慰问活动

 时间:2018-02-12 15:59       大    中    小      来源:襄垣电视台

  2月11日,县四套班子分组走访部分重点企业、县直单位、供热公司、煤气公司、交警队、创新公交公司等单位及全国“最美村官”段爱平、小垴村的贫困户,为他们送去了党和政府的关怀和新春的美好祝福。

  慰问中,胡三虎带领李智越及相关单位负责人走进襄矿集团,与大家推心置腹交谈。胡三虎指出,襄矿集团是我县的重点国有企业,为襄垣经济社会发展做出了不可磨灭的贡献。他要求,新时代要有新气象新作为,要稳步推进煤炭供给侧结构性改革,写好煤与非煤“两篇文章”。要发挥党建引领作用,重人才强管理,一方面引进专业技术人才,另一方面引进高端管理人才,转化人才优势为经济效益,补齐转型短板,增强发展后劲;要落实企业安全生产主体责任,守牢安全底线,做到不留死角、不留漏洞,为企业转型发展保驾护航。

  在潞安180项目,胡三虎指出,潞安180项目去年产出“第一桶油”,与我县的“第一袋米”(聚录乙烯树脂粉)“第一袋面”(烧碱)遥相呼应,为我县经济社会发展做出不小的贡献。县委县政府要继续树立“一家人”理念,关心“自家人”,不遗余力的支持企业的发展。

  在王桥镇返底村,胡三虎看望慰问了全国最美村官、返底村党支部书记段爱平,胡三虎亲切询问段爱平最近身体如何,并嘱咐她在为人民群众服务的同时要保重自己的身体,继续为返底村老百姓服务,祝愿她在新的一年里保持好的心态,身体健康,工作顺利。

  慰问中,胡三虎还深入古韩镇小垴村李智贤,杨跃兵,赵付喜家中慰问,每到一户,胡三虎都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况和存在的困难,鼓励他们坚定信心、克服困难、乐观生活。胡三虎叮嘱随行乡村干部一定要把群众的冷暖挂在心上,落实救助政策,加大帮扶力度,照顾好困难群众的生活,确保他们过一个欢乐祥和的新春佳节。