中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

古韩镇南丰村举办首届罗山文化艺术节

 时间:2018-05-02 10:17       大    中    小      来源:古韩镇

  5月1日上午,古韩镇南丰村首届罗山文化艺术节举行了开幕式,县政协副主席马丽应邀出席开幕式。

  开幕式上,南丰村的父老乡亲以及周边慕名而来的游客齐聚于此。活动现场锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,热闹非凡。扇子舞、威风锣鼓、广场舞等精彩的节目轮番上演,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

  据了解,南罗山历史悠久,文化遗存丰富,在不足2平方公里的范围内蕴藏了石器文化、仰韶文化、夏商文化、连氏文化等众多文化,这里盛夏如秋,风景秀丽,地貌独特,为襄垣古八景之一,史称“凉楼盛观”。 此次的文化艺术节的开展将进一步带动南罗山文化旅游产业的发展。