中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

九三学社省委会调研组在我县调研社会主义文明新村建设

 时间:2018-05-04 08:51       大    中    小      来源:襄垣电视台

  5月3日,省政协副主席、九三学社省委会主委李青山带队的调研组在我县调研社会主义文明新村建设情况,市政协副主席桂元平,县委副书记、统战部长孙泽强,县政协副主席李治军、王占俊及相关单位负责人陪同调研。

  调研组一行先后深入王桥镇洛江沟村、古韩镇栗家村、小垴村,城市垃圾处理厂实地调研并召开了座谈会,孙泽强汇报了我县社会主义文明新村建设情况,各相关单位负责人就相关意见和建议进行了发言。

  李青山首先对我县社会主义文明新村建设情况表示肯定,李青山指出各部门要通力合作, 统筹城乡经济发展,为新农村建设提供强有力支持;要进一步科学规划,加强基础设施建设,为新农村建设提供完善的发展基础;要进一步加强农村公共服务建设,构建和谐新农村,逐步实现新农村建设总体要求;要坚持开展城乡清洁工程,美化村容村貌,提高村民素质;要建立健全农村社会保障体系,让农民病有所医,老有所养,真正做到“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”一个都不能少。