中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

“花中之王”绽放娇容 洛江沟村牡丹园开园迎客

 时间:2018-05-09 08:47       大    中    小      来源:襄垣县王桥镇

  莺啼燕舞五月天,牡丹花开满山涧。5月8日,由王桥镇洛江沟村主办的第三届牡丹文化节开幕,县委常委、宣传部长桑爱平参加开幕仪式,来自周边县、市、区的旅游、摄影爱好者闻讯纷纷沓至而来,相聚在美丽的洛江沟,一同拥抱自然,领略一望无垠的牡丹园带来的震撼。

  开幕式上,桑爱平指出,洛江沟村坚持发展万亩牡丹特色产业,先后成功举办了两届牡丹文化节,提高了王桥镇的美誉度和对外影响力,使单纯的赏花观景成为了以花为媒,以节会友,以节招商的特色“旅游经济”,成为了农民增收、经济发展以及推进王桥镇统筹发展的重要载体,希望更多的游客走进洛江沟,观赏山乡美景,品味田园乐趣;真诚欢迎广大客商前来襄垣考察,投资襄垣,将企业发展和襄垣发展进一步融为一体,齐头并进,实现共赢。

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城 ”。开幕式结束后,大家来到鲜花盛开的的牡丹园里,2500亩的牡丹园一望无垠,一株株盛开的白牡丹在风中摇曳,虽同为白牡丹,却有的似冰,有的若银,有的宛如白玉,花香沁人肺腑,令人陶醉。有的含苞待放,有的垂挂枝头,让人目不暇接。万紫千红五彩缤纷的牡丹引得各地慕名而来的游人流连忘返,爱美的女孩们竞相在园子里拍照留念,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

  据了解,我县洛江沟村的2500亩牡丹是潞安集团与该村推广经济型作物油用牡丹的种植、实现企业转型与精准扶贫有效对接的一个缩影。潞安集团充分利用贫困地区劳动力、土地等资源,由企业提供种苗和种植技术,农户只需流转土地、提供劳动力。企业与农户共同分享“硕果”,实现了互利共赢。种植的该牡丹品种集食用、药用、保健、美容于一身,深加工成品油后,一亩地收入可达2-3万元,经济效益极为可观,将带动当地村民脱贫致富。