中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治襄垣旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

东湖扩容工程和东湖提档工程快马加鞭献礼七一党生日

 时间:2018-06-05 09:39       大    中    小      来源:襄垣电视台

  备受全县人民关注的东湖扩容工程和东湖提档工程正在按预定目标加紧建设,预计将在六月底完工,为七一党生日献礼。

  东湖扩容工程总投资1870万元,建设内容包括: 护岸工程810米,绿化整形36535平米,建设人行道1537米、台阶5处等。项目建成后,将为县城及周边居民新增多处休闲娱乐和健身场所。记者在现场看到,施工工地,一片繁忙景象。

  同样作为城市建设的提档升级工程的东湖提档项目工程之一的南湖荷塘景观工程,该项目位于东湖公园南侧,迎宾东街和滨河西路交叉口。景观工程总面积为100000平方米,总投资1002万元。建设内容为:新建亲水平台2座,3米宽景观木栈道600米,赏景凉亭5座,月洞桥2座,拦水坝一座,景观水道1211米,游乐船只6艘,景观小品一处,栽植荷花78455.7㎡、睡莲672㎡、水生鸢尾412㎡。目前,拦水坝浇筑工作全部完成,工程的栈桥基础已经完成90%,景观水道标识木桩完成70%,,预计6月12号完成所有水下工程,六月底完成荷花栽植工作,该项目建成后,将为我县居民提供一个观荷、赏花的娱乐休闲场所。

  城市建设是改善民生福祉的重要举措,不仅能够加快城市的提档升级,更能从多方面解决群众的物质文化需求,进一步满足人民对于美好生活的向往。